Os Açores são um jardim
Este é o relato da minha visita aos Açores, à ilha de São Miguel.
Na minha primeira
viagem até lá, a companhia de eleição foi a "Ryanair", que também usei pela primeira vez. Esta empresa surpreendeu-me pela positiva, não só pelo baixo
preço, mas também pela qualidade do avião, o conforto e a simpatia da
tripulação. Tinha mais espaço que num avião da TAP.
A viagem a partir de Lisboa, foi rápida
(2h, mais ou menos). Chegados ao aeroporto João Paulo II, fomos buscar o carro
previamente alugado, um bem jeitoso peugeot 208 a diesel.
Daí fomos para o hotel, 'Vale do navio' em
Capelas. Hotel moderno e confortável, possui piscina
interior aquecida e exterior. Também tem ginásio e outras comodidades.
Feito o check in, pegámos no nosso bólide e fomos almoçar a
São Roque, no restaurante ‘Galego’. Simples, mas com boa comida. Seguindo a
sugestão de outros clientes, através do site ‘trip advisor’, pedimos o
magnífico bife do lombo.
Findo o almoço, fomos para ‘Vila Franca do Campo’, onde está
o conhecido ilhéu onde decorre a Competição da ‘Red Bull’ de saltos para a
água. Daí seguimos pelo ‘trajeto turístico’ junto ao mar, até Ponta Delgada.
Visitámos alguns pontos turísticos como as ‘Portas do mar’ e
percorremos a pé algumas ruas, terminando numa pastelaria onde degustámos um
bom cheesecake.
Demos por terminado este primeiro dia e fomos para o Hotel
relaxar na piscina e mais tarde saboreámos um belo jantar no restaurante. O
buffet não é muito variado, mas prima pela qualidade da comida.
No segundo dia, o destino foi a ‘Lagoa do fogo’ onde
aproveitámos alguns miradouros para tirar bonitas fotos (viva as máquinas digitais com cartões de memória espaçosos). Uma característica dos
Açores é que podemos atravessar as várias estações do ano e condições
meteorológicas, num só dia. Isso reflectiu-se por ex através do intenso
nevoeiro que nos impediu de apreciar devidamente a paisagem, em alguns pontos.
O que vale é que noutros tivemos direito a Sol, calor e algumas nuvens.
A segunda paragem foi o excelente parque da ‘Caldeira Velha’
com paisagens deslumbrantes e onde se pode aproveitar para tomar uns banhos nas
caldeiras de água quente.
Depois fomos para Ribeira Grande e a pausa do meio do dia
foi no restaurante ‘O Silva’ onde comemos muito bem e fomos apresentados a
algumas iguarias pela primeira vez, nomeadamente o ‘cavaco’ (a lagosta
açoreana) e as ‘cracas’. Também não desperdiçámos a oportunidade de comer umas
deliciosas ‘lapas’. O pessoal do restaurante foi super simpático.
Paragem seguinte: Lagoa das furnas’ que tem um tamanho
considerável e uma beleza espectacular, seguido da ‘Caldeira das furnas’ onde
se sente um forte cheiro de enxofre proveniente da água a ‘temperatura
vulcânica ‘ que brota do solo. Este local é aproveitado por algumas pessoas
para cozinharem a sua comida, enterrando-na na terra, em panelas, onde é cozida
lentamente. Aqui sente-se bem o calor que irradia do chão, onde surgem nuvens
quentes de vapor.
A última paragem do dia foi o parque ‘Terra Nostra’ com um
jardim que não tivemos oportunidade de visitar, preferindo relaxar no famoso
tanque de águas férreas (bem quentes). Conselho: Usem calções de banho /
biquínis mais usados, pois a elevada concentração de ferro nas águas irá deixar
uma marca difícil de eliminar.
Continua na crónica seguinte...
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