Prove, é "Gourmet"
Já repararam na recente revolução
alimentar que tem acontecido por esse País fora?
Chegaram, viram e aparentemente
venceram... Falo dos denominados produtos “gourmet”.
Podem ser encontrados em quase
todo o lado e numa grande variedade. Alimentos aos quais prestámos pouca ou
nenhuma atenção, ou não lhes demos o devido valor, de repente começámos a
ambicionar ter a despensa repleta destas iguarias.
Supostamente têm uma qualidade
superior, são mais “exclusivos”, superando largamente os seus semelhantes
mais... “normais”.
E serão mesmo? Bom, em termos de
qualidade fica ao critério de cada um, e em relação à exclusividade...
parece-me que para onde vá, encontro algo incluido nessa categoria.
Antigamente íamos ao supermercado
comprar produtos para a casa, mas agora isso não nos chega. Queremos mais. Os
simples produtos foram promovidos. Ganharam um novo estatuto, e
consequentemente quem os compra, também.
A invasão de cartazes e rótulos
com a palavra “gourmet” a chamar a nossa atenção, não mostra sinais de
abrandamento.
Mas afinal, onde estiveram
escondidas estas jóias alimentares? E como temos sobrevivido até hoje sem elas?
Os pratos que temos vindo a confeccionar, andaram tristonhos e sem vida... até
agora.
Não sei se é moda passageira ou
se veio para ficar, mas seja como for, a partir de agora olharemos para o que
comemos, de outra maneira.
RMS
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